Задайте Ваш вопрос
Наборы посуды....
Сковороды и сотейники
Кастрюли
Ковши
Казаны и сковороды-вок
Крышки из закаленного, боросиликатного стекла. С металлическим, прорезиненным и силиконовым бортом. Купольные крышки и крышки с пароотводом.
Формы для выпечки
Скороварки
Мантоварки и пароварки
Соковарки
Посуда – это не только неотъемлемый элемент любой кухни, а выбор посуды – увлекательное занятие для каждого кулинара.
Но приобретая посуду, нужно определить, для какой цели она нужна, и на какой плиту Вы будете ее использовать.
Посуда из чугуна
Чугунная посуда имеет толстое дно, что позволяет равномерно распределять тепло от нагревательного элемента.
Нагревается она медленно, но долго держит тепло.
Поэтому чугунная посуда хороша для приготовления тушеного мяса или птицы.
Можно смело пользоваться металлическими приборами переворачивая и даже разрезая на ней пищу не опасаясь ее поцарапать.
Мыть чугунную посуду ее можно чем угодно, чугун не боится ни кислоты, ни щелочи.
Алюминиевая посуда
Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому пища готовится очень быстро.
Алюминиевая посуда может отличатся покрытием а может быть и вовсе без него.
В зависимости от покрытия алюминиевой посуды присутствуют определенные условия ее эксплуатации.
А вот посуда без покрытия не боится ни чего.
Да ее можно поцарапать, но алюминий покрывается оксидной пленкой что не позволит испортить блюдо вкусом металла даже если посуда поцарапается.
А вот хранить в ней не рекомендуется так как продукты могут вступить в реакцию и разрушат оксидную пленку, что может испортить вкус блюда.
Посуда из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь – это сплав железа с хромом и никелем.
На таких кастрюлях обычно стоит обозначение 18/10.
Дно в посуде из нержавеющей стали, делают толстым или многослойным, за счет этого тепло распределяется равномерно, блюда готовятся быстро и не подгорают.
Хромоникелевому сплаву не страшны кислоты и щелочи, металл не влияет на вкус и цвет пищи, и готовить в такой посуде можно абсолютно все.
Но за посудой из нержавеющей стали надо присматривать.
Если в ней оставить надолго крепкий рассол, появятся пятна, а так же оставить сковороду или кастрюлю на огне пустой и перегреть ее, то на стенках появятся сине-желто-зеленые разводы.
Посуда из жаропрочной керамики и стекла
Готовить в ней удобно в духовке или микроволновой печи.
Стекло неравномерно проводит тепло и может растрескаться от неравномерного нагревания, поэтому нельзя ставить стеклянную посуду на огонь пустой.
А от попадания на горячее стекло холодной воды, посуда может лопнуть.
Но для всевозможных запеканок лучшей посуды подыскать трудно.
В стеклянной посуде можно охлаждать и даже замораживать блюда.
Моется такая посуда легче всякой другой.
Если же в посуде из термостойкого стекла подгорела пища, то достаточно залить ее горячей водой с мылом.